знакомимся со Steem Basic Income!

Steem Basic Income

(дизайн лого SBI @roldamn)
Постоянный стим-доход (Steem Basic Income, или SBI) это добровольный народный эксперимент, призванный принести совместный гарантированный доход возможно большему числу стимианцев. Ваше участие в программе достигается автоматически, когда вы субсидируете участие в этой программе любого другого участника. Распределение собственно дохода происходит посредством регулярного голосования всеми аккаунтами сервиса за контент, публикуемый участниками программы.

Присоединяйтесь к SBI

Модель «постоянного дохода», которую предлагает SBI, технически работает как платная подписка на услугу апвоутов ваших постов на стим-платформе, что и дает вам постоянный доход. SBI выступает в качестве 'долгоиграющей' голосующей вас поддержки, и размер поддержки будет зависеть от ваших усилий. При этом важно понять, что дело это добровольно-общественное: подписывая на сервис кого-то другого (и оплачивая эту подписку, покупая юниты SBI) -- вы получаете столько же, сколько и тот другой человек. Поэтому здесь уместен термин "краудфандинг".

NB (прим.перев.): 1 юнит (единица) SBI стоит 1 стим. Переведя 1 стим аккаунту @steembasicincome и указав в поле 'memo' имя другого стимианца, и вы, и он получите по 1 юниту SBI, и станете участником программы. SBI начинает регулярно голосовать ваши посты, и чем больше юнитов вы накопили, тем выше будет размер апвоута (подробнее см.ниже). Проверить текущий уровень можно в дискорд-канале SBI (для этого на вкладке 'bot-commands' нужно написать !sbi [имя аккаунта] -- можно проверить не только свой, но любой другой аккаунт стима.

На стим-платформе, регулярные апвоуты привлекают новые апвоуты. Перевод первого стим-токена означает начало вашего участия в программе SBI, а уж 20 вечнозеленых американских долларов (сколько стимов вы сможете купить на эту пустяковую сумму? на момент перевода данной статьи -- 142!) подтолкнет рост вашего аккаунта самым решительным образом... во всяком случае, пока сам Стим не превратится в гуано.

Как это работает?

Для каждого зарегистрированного аккаунта отслеживается величина следующего голосования. Каждые 2,4 часа величина увеличивается, основываясь на нескольких факторах. Суммируются:

  • уровень вашей подписки (т.е. сколько единиц SBI вы накопили);
  • бонусы от вашего делегирования @steembasicincome;
  • вознаграждения за апвоут публикаций @steembasicincome;
  • бонусы новым участникам, и другие возможные бонусы и вознаграждения от администрации (см. подробнее наш FAQ / ЧаВо ).

Когда появляется новое сообщение, мы проверяем, накопил ли аккаунт-подписчик достаточное для апвоута количество "pending vote value". [Здесь необходимо пояснить, что это такое...] Минимальный размеp апвоута - $0.02 (меньшие суммы «сгорают» и не выплачиваются). Чтобы его обеспечить, требуется накопить "pending balance" в количестве $0.06. Первый апвоут нового подписчика мы производим сразу с достаточным количеством средств. Сколько времени пройдет до следующего апвоута, зависит от того, как быстро «перезарядится» величина "pending balance", и снова доcтигнет $0.06. (Подробнее см. Стоимость и механизм апвоута).

Что от меня требуется?

От вас не требуется ничего особенного -- до тех пор, пока ваш аккаунт функционирует нормально, вы будете регулярно получать апвоуты от @steembasicincome и вспомогательных аккаунтов, по мере того как будет восстанавливаться ваш "pending balance". Но кое-что может улучшить ваш опыт взаимодействия с SBI.

(дизайн юнита SBI @thekittygirl)
  • Начните с небольшого сообщения ‘спасибо!' или 'thank you’ тому аккаунту, который подписал вас на сервис SBI. Это не разовая акция; каждый вложенный стим будет складываться со всеми будущими, и увеличивать размер получаемых вами апвоутов до бесконечности. Ну или пока вся платформа не рюхнется.
  • По возможности, голосуйте за посты @steembasicincome или его вспомогательных аккаунтов (@sbi2, @sbi3, @sbi4, @sbi5, @sbi6, @sbi7, @sbi8, @sbi9, @sbi10, @sbi-booster)
  • Добавьте @steembasicincome в друзья, таким образом в вашей ленте всегда будет актуальная информация. Мы регулярно публикуем списки конкурсов и эстафет, предлагающих своим вознаграждением SBI, участие в к-х поможет вам копить токены и повышать свой уровень подписки. Также публикуются новости на тему функционирования основного аккаунта проекта, интервью с участниками программы, актуальная информация о пройденных вехах, изменениях политики, планах развития, и т.д..
  • Если ваши деньги не лезут в карман и вы не знаете, куда их вложить, имеет смысл подумать про стим-платформу - но сразу инвестировать в пожизненные отклики не стоит. Если точно не уверены, попробуйте сначала делегирование - доход неизменно выше, чем при самостоятельном голосовании с тем же SP, кроме того, делегированные средства можно отозвать в любой момент, если что-то перестало вас устраивать.
  • Если ресурсов нет и нечем вложиться (не на что купить юниты SBI), прикиньте -- возможно, краудфандинг вашей собственной фэн-базы, доставит вам желанные апвоуты. Многие участники программы получают солидные ежедневные апвоуты за счет того, что голосуют наши посты, а также выигрывают юниты SBI, участвуют в конкурсах.

Изучаем вопрос дальше

Можно начать с двух постов, которые мы уже упомянули в начале:

Также поддерживается актуальный список переводов наших публикаций. Уверенно владеющих английским мы приглашаем к сотрудничеству, перевод ключевых публикаций неплохо оплачивается бонусными SBI-юнитами. Ну и соответственно, будьте уверены: если наша публикация находится в списке и снабжена переводом, то это не бесполезное, но заслуживающее внимания, чтение. Список публикаций.

Мы приглашаем вас в наш Discord-канал. У нас обсуждают вопросы блогеры, разработчики, модераторы, и там же активен легендарный основатель @josephsavage, с ним всегда можно пообщаться и задать вопросы лично. Конечно, канал активен не 24 часа и 7 дней в неделю, но как правило мы стараемся реагировать в течение дня.


ПубликацияПереводЯзык
Welcome to SBIBenvenuti in Steem Basic Income!! ♨️Итальянский
Welcome to SBIBienvenue chez Steem Basic Income!Французский
Welcome to SBIBem Vindo ao Steem Basic IncomeПортугальский
Welcome to SBIWillkommen bei Steem Basic Income!Немецкий
Welcome to SBIЗнакомимся со Steem Basic Income!Русский
H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
16 Comments