Gracias Colosas // Yaracuyanos Fútbol Club Femenino Campeonas del Torneo Adecuación 2021

Hola amigos Blogueros de Hive.blog espero que se encuentren bien, en esta oportunidad quiero darle una noticia que a los que seguimos el mundo del futbol profesional y también el futbol femenino, porque si las mujeres también juegan al deporte rey y lo juegan muy bien, el equipo Yaracuyanos FC femenino, se alzo con el campeonato de la liga Venezolana de Futbol y nos representara en la copa libertadores que se realizara este año 2021 en Paraguay.

Vamos a descifrar cuales fueron las claves del éxito para las colosas del Sorte

Yaracuyanos Futbol Club

También conocidos como los colosos del sorte, es un equipo de futbol con sede en San Felipe en el estado Yaracuy fundado en 2006 con gran actividad en la primera división del futbol Venezolano, campeones dos veces de la segunda división en 2008 y 2019. Su estadio es el Florentino López en el municipio independencia y el dueño efectivo es Daniel Morotti.

El equipo femenino fue una gran apuesta de los directivos, ya que el incremento de en datos del futbol en mujeres era imposible de ignorar, jugadoras del estado llamadas a modulo de selección, la fábrica de jugadores con base solidad de entrenadores y preparadores físicos, dan todos los requisitos para formalizar el equipo que representaría al estado en el torneo adecuación que se realizar en centro de alto rendimiento.

Fuente

El CNAR Evelio Hernández

El centro nacional de alto rendimiento es un proyecto desarrollado por Forward de la FIFA en solo año y tres meses, en la capital del estado Yaracuy, A un costado de la cancha, en su parte interna, se ubica el edificio central que tiene dos salas de reuniones, una oficina administrativa, de seguridad, información, taquilla y tienda de suvenir. Igualmente se ubican dos camerinos, sala de masajes, todos muy cerca de la sala de árbitros y consultorios de control de doping.

El aforo total dividido en una tribuna principal y otra pequeña detrás de uno de sus arcos es de 1.123 personas sentadas con las respectivas áreas VIP, cinco sectores de sillas, aparte del palco de prensa y caseta de transmisión.

El CNAR es solo un centro para jugadoras nacionales femeninas, en todas las categorías, para preparase en competiciones nacionales, además esta fue el lugar y sede de todo el torneo adecuación.

Fuente

El Equipo

El componente tactito y técnico está conformado por el director técnico el señor Omar Ramírez, preparador físico Jonathan parra preparador de porteros Jon a. pinto fisioterapeuta Marly tirado prensa & comunicaciones Luis Díaz rodríguez

Las Arqueras: Aniuska Mendoza, Norangelber Villanueva.

Las Defensas: Fabiola Solórzano, Milagros Mendoza, Frankelly Carpio, María Maldonado, Gabriela Angulo, Scarleth Figueroa, Wilmary Alvarado, Francelis Veliz.

Las Mediocampista: Yulay Vesga, Yuhelmi Veloz, Gismar Colmenares, Dailis Giselle Pinto, Kareylen Capdevilla, Greisbell Márquez, Yessika Rodríguez.

Las Delanteras: Daniela Martínez, Virginia mesa, Dubraska rivera, Enyer higuera, Osmailyn Borges.

Fuente

La Jornada

El día 7 de septiembre se dio el pitazo inicial de la primera de las seis jornadas de juegos en el CNAR de san Felipe el grupo estuvo equipado por el Caracas FC, Metropolitanos FC y el Unión Deportivo Lara, las jornadas son de dos juegos, el debut de las colosas seria con el Lara.

Yaracuyanos FC 6-0 Unión Deportivo Lara

El primer desafío para las equipo Yaracuyano, se canto las gloriosas notas del himno nacional a las 3 de las tarde, sonó el pitazo inicial y solo falto 4 minutos para que Dubraska rivera diera el primer remate al arco pero esta fue atajado por la guardameta Larense, dominito total de balón, solamente faltaron 10 minutos después para que Bárbara Flores desde la medio luna un espectacular derechazo ponen el 1-0 para las colosas, al 21 Daniela Martínez coloca el 2-0, en el 40 es el primero para Dubraska rivera, y así termino el primer tiempo.

El Lara queda con 10 y fue el momento para las sorte para conseguir los espacios, al 67 otro de Dubraska rivera, y al 74 el HATTRICK, hasta el minuto 90 se añadieron 4 y al ultimo instante desde el borde del área Gabriela Angulo coloco el definido 6-0, mejor comienzo no pudieron tener las colosas, con su goleadora y fuerte defensa fueron imparables.

Yaracuyanos FC 1-1Caracas FC

Los dos equipos favoritos salieron a afrentase, para las segunda jornada, partido de ida y vuelta en el medio campo pero en el minuto 16 las Capitalinas rematando al arco marcaron el 1-0, las colosas intentaban y seguían intentando, pero el contragolpe de las Caraqueñas era rápido y peligroso, así se fueron al descaso de las 45 minutos, fue hasta el minuto 60 de los fuertes centro indetenibles de la defensa Gabriela Angulo que las defensa del caracas mete en propia puerta el gol del empate, desde eso momento fue el 50/50 pero termino sin más anotaciones.

E-3o_srWYAc-UBD.jpgFuente

Yaracuyanos FC 6-0 Metropolitanas FC

Tercera jornada era el momento para quitase el amargo empate anterior con el caracas, y el director técnico Omar no le templo el punto para proponer el 4-4-2 la orden era clara todas al ataque, empezaba el partido y la historia parecía repetirse alta de efectividad en las ¾ de la cancha no deben crecer el marcador, termino la primero mitad, y al comenzar la segunda se hicieron cambios de jugadoras en las bandas y solo 2 minutos después llego el primero para las Yaracuyanas 1-0, desde ese momento fue un arrolladora ventaja de las colosas, las bandas derecha e izquierda estaba ganadas al 50, 60 y 65 la Reyna Dubraka volvía a encontrase con los goles, el 68 se colocaba en los libros e historia del futbol venezolano al ser la única jugadora en marcar 4 goles en un partido clasificatorio, hasta el 89 la cereza del portes lo coloca Gabriela Angulo.

E_CDjd2WUAMSJxM.jpgFuente

Yaracuyanos FC 2-3 Unión Deportivo Lara

El partido inicio a las 3:00pm de la tarde en el CNAR, volvió el ataque del 4-4-2 con típico control en centro con pases en la bandas, pero una tarjea amarilla a la armadora de pases en el centro Virginia Meza bajo su intensidad, y al minuto 45+2 con el gol de camerino del Lara amargaba el descanso, luego de las segunda mitad los colosas seguían con la intensidad pero al minuto 50 el Lara le salía todo bien, hasta que en ese momento el árbitro detiene el partido por las fuertes lluvias que dificultan el buen futbol, fue hasta el minuto 56 que se reanuda el partido, hasta el 73 a remate cruzado de la Reyna Dubraska coloca el primero para las colosas, 1-2 al 75 las crepusculares vuelven a marcar 1-3 la intensada del equipo de Yaracuyanas era permanente hasta el minuto 79 osmanlí remataba y colocaba en 2-3, el tiempo se acaba y el equipo de sorte seguía atacando el área rival, pero no le faltaron los minutos para emparejar el partido se fueron con la dura derrota.

E_Mfs12XMAQz9a_.jpgFuente

Yaracuyanos FC 1-0 Caracas FC

Partido mas decisivo de todo el torneo, con una victoria del Caracas ganaban la copa y si las Yaracuyanas se llevaban la victoria tenían la oportunidad de meterse en la última jornada con un triunfo le daban el campeonato. Comenzó con el característico 4-4-2 con las mejores atacantes en punta, línea de 5 al fondo, a las 3:30 comenzaba el partido, partido de titanes ida y vuelta como en el primer enfrentamiento de estas dos guerreras, pero una doble falta de lo goleadora Dubraska se retiraba con roja del campo al minuto 32 y las colosas se quedan con 10 en el campo, en ese momento parecía todo perdido, pero con gritos del entrenador a las jugaras decía ¡CONCENTRACION-CONCTRACION! De una manera de resolver los problemas de pases filtrados pérdida de balón las Yaracuyanas se apoderaban del juego medio, terminaba el primer tiempo y comenzaba el segundo y la instrucciones del entrenador era precisas, y una excelente jugada individual de Virginia Meza se colocaba la capa de heroína con el gol al minuto 72 y el ánimo de las de casa se incremento el caracas no se rendía y atacaba muy bien, la presión era tan fuerte que pedían el tiempo y en agónico minuto 95 se dictaba el final del encuentro.

E_XjgvEWQAIyNiW.jpgFuente

Yaracuyanos FC 2-0 Metropolitanas FC

Pautado a las 10:30 de la mañana en el CNAR Evelio Hernández era la última jornada, Yaracuyanas con un mínima victoria le daba el campeonato, el seccionador salió con toda la artillería, las minuto 35 las colosas sacaban un penal que colocaba el 1-0, las chicas jugaban a lo seguro y no perdían ni rifaban pelotazos, y con otro penal en el área al minuto de la segunda mitad Clarines Alcina colocaban el 2-0 y la alegría se sentía en las jugadoras, minuto 93 y se proclamaba matemáticamente el equipo de Yaracuyanas Campeonas del torneo Adecuación 2021, Nace un sueño.

E_f2hwmXMAAEe8F.jpgFuente

Cupo de Libertadores Femeninas

Con el campeonato Ganando por primera vez en su Historia el Federación de Futbol le daba el cupo Directo a la copa libertadora que se realizara en el mes de Noviembre del este mismo 2021 realizado en Paraguay, luego de esto las Colosas realizaron un amistoso con las jugadoras de la Selección de Venezuela en caracas, para posterior darle 10 días de vacaciones y de regreso a los entrenamiento Fue un hecho histórico, de planificación, inversión sueño y mucho mucho esfuerzo con entrenamiento y luchar por ganar esas fueron las claves de el resultado.